pour environ une vingtaine de saucissons il faut:

 

5 kilos d'échines

5 kilos d'épaules de porcs

100 grammes de noix

20 boyaux

 

séchage:environ 2 mois

préparation:8h00

 

1 épluche l'échalote et l'ail.

Ouvre les noix et récupère

leur cerneau.puis ensuite

coupe les épaules de porc

et l'échines.Attends

le jour suivant pour l'étape

suivante(histoire que la viande

soit bien prête pour l'étape suivante)

2,mais les boyaux

sur la sortie d'une machine

à faire les saucisses.

Après,mais la viande dans

la machine à saucisse.

puis tourne le levier très

doucement.fais de même

avec les autres saucissons

puis mets les dans une pièce

pour qu'ils sèchent.

Et quand ils auront séchés

(environ 2 mois)

et bien les apérots

vont être très gourmand et

n'oublie pas:AH QU'IL EST BON

QU'IL EST BON LE SAUCISSON

 

 

 

pour faire cette recette,il faut disposer d'une machine à saucisse