pour environ une vingtaine de saucissons il faut:
5 kilos d'échines
5 kilos d'épaules de porcs
100 grammes de noix
20 boyaux
séchage:environ 2 mois
préparation:8h00
1 épluche l'échalote et l'ail.
Ouvre les noix et récupère
leur cerneau.puis ensuite
coupe les épaules de porc
et l'échines.Attends
le jour suivant pour l'étape
suivante(histoire que la viande
soit bien prête pour l'étape suivante)
2,mais les boyaux
sur la sortie d'une machine
à faire les saucisses.
Après,mais la viande dans
la machine à saucisse.
puis tourne le levier très
doucement.fais de même
avec les autres saucissons
puis mets les dans une pièce
pour qu'ils sèchent.
Et quand ils auront séchés
(environ 2 mois)
et bien les apérots
vont être très gourmand et
n'oublie pas:AH QU'IL EST BON
QU'IL EST BON LE SAUCISSON
pour faire cette recette,il faut disposer d'une machine à saucisse